Жареная картошка с грибами. Пошаговый рецепт с фото | Кушать нет

Posted by Someone 2021.02.18 18:16  •  Comments (64)  • 

МЕНЮ Главная Первые блюда Супы Борщи Щи и солянки Вторые блюда Блюда из грибов Блюда из круп Блюда из макарон Блюда из мяса Блюда из овощей Блюда из рыбы Блюда из яиц Закуски Мясные закуски Овощные закуски Рыбные закуски Бутерброды Салаты Мясные Рыбные Овощные Грибные Слоеные Заготовки на зиму Консервирование Салаты на зиму Варенье Компоты Сушка Выпечка Блины и оладьи Кексы и маффины Печенье Пироги Пицца Торты Хлеб и булочки Десерты и напитки Десерты Напитки Соусы Полезные советы Контакты

Жареная картошка с грибами. Пошаговый рецепт с фото

3538 02.05.2016 13 Подготовка 5 Минут Время готовки 40 Минут Количество 4

Жареная картошка хоть и простое, но очень вкусное и широко распространенное блюдо на гарнир. Особенно вкусна она с добавлением грибов. Это могут быть как шампиньоны с вешенками, не требующие предварительной термической обработки (отваривания), так и лесные грибы. Жареная картошка с грибами , как и многие другие блюда, имеет свою технологию приготовления так и небольшие секреты, благодаря которым она получается аппетитной на вид, хрустящей и очень вкусной.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом жареной картошки с шампиньонами и черемшой, благодаря которой картошка становится в разы вкусней, так как приобретает невероятно тонкий чесночный вкус.

Ингредиенты для картошки с грибами :

Картофель – 5-6 шт., Шампиньоны – 200 гр., Черемша – 20-30 гр., Соль – по вкусу, Черный молотый перец. Масло подсолнечное рафинированное

Жареная картошка с грибами – рецепт

Шампиньоны помойте. Нарежьте их тонкими пластинками (шапочка вместе с ножкой).

Очистите картофель от кожуры. Нарежьте его соломкой как для приготовления картошки фри .

Картошку залейте водой и оставьте на 10-15 минут, что позволит избавить ее от лишнего крахмала. Вообще, чем дольше картофель простоит в воде, тем большая вероятность получения зажаристой корочки во время его жарки. Помойте черемшу. Отрежьте стебли, в жареную картошку мы будем добавлять только листики.

Нарезанные дольки шампиньонов выложите на горячую сковороду с растительным маслом. Посолите их и посыпьте черным молотым перцем. Если любите блюда поострее, смело используйте вместо черного, красный молотый перец. Обжарьте грибы до золотистого цвета на протяжении 5-6 минут.

С помощью широкой лопатки переложите грибы на тарелку.

Картошку достаньте из воды. Выложите в миску. Промокните бумажным полотенцем. В сковороду подлейте еще немного растительного масла. Выложите брусочки картофеля.

Помешивая, пожарьте картофель до готовности, не накрывая его при этом крышкой. Это займет не более 10 минут времени. В конце приготовления немного ее подсолите.

После того, как она будет полностью готова, выложите к ней жареные шампиньоны .

Посыпьте картофель с грибами измельченной черемшой.

Перемешайте лопаткой все составляющие. Грибы и черемша должны равномерно распределиться по картофелю.

Жареная картошка с грибами шампиньонами и черемшой будет готова через 2-3 минуты. Как только черемша поменяет цвет и припуститься, можно считать, что ваше блюдо готово. Подавайте ее с любым овощным салатом. Приятного вам аппетита.

Жареная картошка с грибами. Фото

Также вы может приготовить и жареную картошку с лесными грибами.

Ингредиенты:

Лесные грибы 500 гр., (в сыром виде) Картофель – 6-7 шт., Соль и черный молотый перец, Лук репчатый – 1 шт., Свежая зелень (укроп или петрушка), Подсолнечное масло.

Жареная картошка с лесными грибами рецепт

Лесные грибы следует перебрать. Удалить листики, мох и землю с ножек и шапочек. Хорошо промыть под водой. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Залейте холодной водой. Поставьте на медленный огонь. Проварите грибы, периодически помешивая и снимая с них пену на протяжении 1 часа. Отваренные грибы откиньте на дуршлаг. Промойте под проточной водой. На растительном масле спассеруйте нарезанный кубиками репчатый лук. Выложите грибы, посолите.

Пожарьте грибы, помешивая, 15-20 минут. Грибы должны подсушиться и не быть слишком «мокрыми». Грибы переложите в тарелку. Очистите картофель. Нарежьте картошку как вы любите. Можно нарезать, как и в предыдущем рецепте соломкой или нарезать как обычно для жарки – полукружочками. На горячую сковороду с растительным маслом выложите картошку. Пожарьте ее на медленном огне 15 минут. После этого добавьте в картофель немного соли и черного перца. Через 5 минут выложите жареные грибы. Перемешайте. Пожарьте еще 5 минут. Жареная картошка с лесными грибами готова. Подавайте, присыпав зеленью петрушки или укропа.

Оцените рецепт

5 4 3 2 1 ( 1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуемые рецепты

40 Минут 6

Жареные шампиньоны «Изумительные». Рецепт с фото

5 4 3 2 1 ( 1 голос, в среднем: 5 из 5) 40 Минут 4 Порции

Фаршированный хлеб для пикника. Пошаговый рецепт с фото

5 4 3 2 1 ( 2 голоса, в среднем: 5 из 5) 40 Минут 4 Порции

Картофельная запеканка с курицей и грибами. Пошаговый рецепт с фото

5 4 3 2 1 ( 4 голоса, в среднем: 4.5 из 5) 40 Минут 4 Порции

Паста пенне с грибами в сметанном соусе. Рецепт с фото

5 4 3 2 1 ( 1 голос, в среднем: 5 из 5) 40 Минут 4 Порции

Папарделле с грибами и курицей в сливочном соусе. Рецепт с фото

5 4 3 2 1 ( 1 голос, в среднем: 5 из 5) 40 Минут 4 Порции

Жареная картошка с шампиньонами и луком. Пошаговый рецепт с фото

5 4 3 2 1 ( 1 голос, в среднем: 5 из 5)

Комментарии

13 thoughts on “ Жареная картошка с грибами. Пошаговый рецепт с фото

Ольга : 03.05.2016 в 12:45

С начала дулама что с грибами картошка получится неочинь, но когда приготовила то получилось наоборот! Араматный запах розошолся по всей кухне, ароматности придало оливковое масло и базелик! Получилось очень вкусно я сама села всю сковороду! Большое спасибо вам Татьяна за ваши чудесные рецепты!

Ответить Самира : 04.05.2016 в 13:23

Картошка то, что нужно.

Ответить Кошечка : 04.05.2016 в 16:03

Грибы и картошка вкусны в любом виде.

Ответить Катя : 05.05.2016 в 10:45

выглядит очень аппетитно.

Ответить Катя-Катюшка : 06.05.2016 в 09:56

От себя могу добавить, что приготовить поистине зажаристую жаренную картошку, а не кашу, может бадеко не каждый. Тут тоже нужно мастерство.

Ответить МАРИНА : 10.05.2016 в 20:37

По-моему, вы просто пожарили картошку фри и добавили в нее грибы. Но все равно, результат, мне нравится.

Ответить Людмила Ивановна : 11.05.2016 в 21:04

Аж слюнки потекли, так вкусно выглядит!!!!!

Ответить Макс : 12.05.2016 в 10:41

Добрый день, вопрос: Можно к картошке фри использовать не шампиньоны а просто лесные грибы?

Ответить Олег : 17.05.2016 в 14:29

Я бы такую картошку уплетал за обе щеки. Люблю сочетание грибов и картофеля. А в таком виде, тем более. Вы вкусно готовите. Снимаю шляпу.

Ответить Света : 18.05.2016 в 11:19

вкусно. Как раз в морозилке завалялись замороженные шампиньоны. Сейчас и опробую.

Ответить Наташа : 18.05.2016 в 21:43

Жареная картошка с грибами очень вкусный рецепт!

Ответить Галина Андреевна : 19.05.2016 в 11:27

Спасибо за рецепт.

Ответить Danj : 17.06.2016 в 14:32

Класс. Если взять белые грибы, то будет еще вкуснее!

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

НОВОЕ НА САЙТЕ

Кулебяка с капустой и грибами. Пошаговый рецепт с фото Торт «Красный бархат». Пошаговый рецепт с фото Арабский молочный пирог. Рецепт с фото Яичный салат с кукурузой. Рецепт с фото Слоеный салат «Искушение» с крабовыми палочками Запеканка из капусты на сковороде. Рецепт с фото

ПОПУЛЯРНОЕ

Тушеные грибы с баклажанами. Рецепт с фото Овощное рагу с капустой, баклажанами и перцем. Рецепт с пошаговыми фото Аджика без варки с базиликом. Рецепт с пошаговыми фото Оладьи из баклажанов и кабачков. Рецепт с пошаговым фото Салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами. Рецепт с пошаговым фото Салат с помидорами и сыром. Рецепт с пошаговыми фото Copyright © 2011 - 2021гг. Send this to a friend Send Cancel